Новые комментарии
  • Серж
    А ваш "знакомый электроник", видимо, имел в виду, что безопасно стирать электронику без батареек.

    Подробнее...

     
  • Серж
    Елена, перед стиркой из мягких электрических игрушек нужно обязательно доставать электронику. То что ...

    Подробнее...

     
  • наталья
    Здравствуйте хочу поведать свою историю, мужа посадили на 13 лет, двое детей, осталась одна.

    Подробнее...

     
  • Аляска
    И снова пишу Вам,больше не кому розказать или пожаловаться.та к как никто из окружающих не знает что ...

    Подробнее...

     
  • Kirill Zotov
    А разве так можно? В 2018м живемс...

    Подробнее...

     
  • Нюра
    Все такие умные..Ну развелись мы с мужем 10 лет назад..У нас общий сын. Муж женился второй раз. Сначала ...

    Подробнее...

     
  • Ксанка
    А если они секутся по всей длине? Филировка Вам в помощь и кокосовое с репейным масло. Если ...

    Подробнее...

Вредные и полезные сладости

Желание быть стройной вынуждает женщин отказываться от самых калорийных продуктов в рационе. И если большинство девушек совершенно безболезненно исключают из меню жирный шашлык или сытный борщ, то лишить себя сладкого способны только единицы.

Чем же так притягательны сладости? Начнем с того, что в природе не существует однозначно вредных продуктов. Даже яд гремучей змеи, в микроскопических дозах, способен лечить болезни. Что уж там говорить о маленьком круасане или крохотной плитке шоколада. Определенное количество глюкозы жизненно необходимо нашему организму. Она участвует в большинстве обменных процессов и является важным источником энергии для мышц и мозга человека. Поэтому полностью отказываться от сладкого не стоит. Нужно просто разобраться, как, получая удовольствие, меньше всего навредить своему организму.

Самые вредные сладости

Для начала, стоит разобраться - какие сладости считаются наиболее губительными и почему:

• Топ сладких вредностей открывает сахар. Самый распространенный источник глюкозы и один из самых калорийных и бесполезных продуктов. По свидетельству диетологов, в рафинаде не содержится ни одного полезного витамина или микроэлемента. Голые углеводы после употребления с успехом откладываются у вас на бедрах, превращая фигуру в расплывшуюся гору.

Популярный в последнее время коричневый тростниковый сахар уступает рафинаду в сладости. Зато специальное вещество, меласса, содержащееся в продукте, способно доставить истинное восхищение вкусом и обогатить организм такими минералами, как магний, фосфор и калий.

Всевозможные жевательные конфетки - карамельки, ириски или сладкая нуга, с крепостью цемента прилипающие к зубам. Болезнетворные бактерии, в изобилие произрастающие на сладкой питательной среде, долгое время беспрепятственно разрушают зубы - все то время, пока липкие частички не смоет слюной или водой.

Газированные напитки. Наличие пузырьков углекислого раза позволяет сахару, в избытке содержащемуся в сладкой жидкости, усваиваться организмом с удвоенной скоростью. Лимонная кислота, с помощью которой напитку придают «фруктовый» вкус, губительно действует на зубы, а искусственные ароматизаторы негативно влияют на печень.

Кондитерские изделия из теста, произведенные промышленным способом. Всевозможные печенье или торты, в изобилии продающиеся в магазинах, содержат в своем составе большое количество эмульгаторов, маргарина и других модифицированных органических соединений. Кроме негативного воздействия на ЖКТ, транс-жиры нарушают обмен веществ и становятся причиной развития ишемической болезни сердца.

Попкорн. Сладкая воздушная кукуруза, незаменимая при просмотре кинофильмов, не так безобидна, как может показаться. С одной стороны холин и витамин В, содержащиеся в зернах, положительно воздействуют на рост мышечной массы и способствуют выведению шлаков. Но это справедливо только для продукта, приготовленного самостоятельно. Попкорн, продающийся в торговых точках, обильно сдобрен сахаром, красителями и ароматическими добавками.

Батончики, покрытые шоколадной глазурью. Под тонким-тонким слоем шоколада, от которого есть хоть какая-то польза, скрывается толстая начинка из карамели, жиров и искусственных наполнителей, активно разрушающих, как зубы, так и слизистую желудка.

Полезные сладости

Несмотря на длинный список запретов и противопоказаний, в природе существуют сладости, употреблять которые в небольшом количестве не только можно, но и необходимо: 

• Лидером по полезным свойствам был и остается обычный пчелиный мед. Являясь полностью натуральным продуктом, он содержит в своем составе уникальные микроэлементы и ферментативные вещества: амилазу, фосфатазу, диастазу и т.д. И по составу больше всего напоминает человеческую плазму крови.

Черный шоколад в плитках. Рибофлавин, тиамин и антиоксиданты, входящие в состав какао-бобов, из которых и готовят продукт, повышают общий тонус организма и замедляют старение клеток. Под воздействием шоколада в организме значительно повышается выработка серотонина - химического вещества, улучшающего настроение.

Бананы. Этот полезный плод является настоящей витаминной бомбой. Калий и железо, содержащиеся в нем, позволяют с легкостью восстановить силы, утоляют голод и активизируют мозговую деятельность. Единственный существенный минус - высокая калорийность продукта, так что для тех, кто хочет похудеть, желательно употреблять бананы в первой половине дня и не больше 1-2 штук за один раз.

Сухофрукты. Восхитительное натуральное лакомство разрешено даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Полезные вещества, в избытке содержащиеся в спелых плодах, при высушивании полностью сохраняются, а сухофрукт, в отличие от своего свежего сородича, приобретает массу полезных для организма свойств.

Как тут не вспомнить чернослив и курагу, улучшающих перистальтику кишечника или изюм, повышающий уровень гемоглобина в крови. Главное - выбрать правильные сухофрукты. Отдавайте предпочтение плодам, высушенным естественным способом - при помощи ветра и солнечных лучей, а не химических препаратов. Для этого продукт лучше покупать на рынке или сушить самому. Увы, то, что продается в супермаркете - всего лишь вкусный десерт, не обладающий полезными свойствами.

Даже самые полезные сладости не стоит употреблять в больших количествах, ведь фруктоза и глюкоза, содержащиеся в них, способствуют увеличению массы тела и не лучшим образом отражаются на состоянии зубов. Сладкие блюда не зря называют десертом - есть их нужно в небольшом количестве и обязательно после основного приема пищи.


Еще материалы по теме:
Сейчас смотрят:

 
Добавить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Комментарии с оскорблениями и ссылками на сторонние ресурсы не опубликовываются.